Торт Пища дьявола | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Торт Пища дьявола

Шоколадный торт с шоколадным кремом
Как готовитьДля теста смешать сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль и сахар). Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до крошки. Добавить жидкие ингредиенты (кофе и молоко) и яйца. Замесить с помощью миксера тесто. Тесто разделить на две части и выпекать поочередно в форме диаметром 18 см при 180 градусов. Коржи обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Сливки нагреть до закипания. Шоколад поломать на дольки и положить в горячие сливки. Дать растаять и перемешать до однородного состояния. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день каждый корж порезать вдоль на две части. Должно получиться 4 коржа. Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбить миксером до загустения. Подготовить пропитку, смешав все ингредиенты. Собрать торт: уложить корж, пропитать его, выложить 1/5 крема. Повторить с оставшимися коржами. 1/5 крема оставить на украшение. Собранный торт убрать для пропитки на 2-3 час в холодильник. Украсить оставшимся кремом торт, делая ножом узоры.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
334 КкалКалорийность
4,29 гБелки
22,83 гЖиры
27,79 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Мука195 г
  • Сахар150 г
  • Какао60 г
  • Сода0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное115 г
  • Кофе50 мл
  • Молоко125 мл
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель10 г
  • Кофе50 мл
  • Сахар1 ч. л.
  • Ром1 ч. л.
  • Сливки 33%400 мл
  • Тёмный шоколад200 г