Пирожные вупи-пай | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Пирожные вупи-пай

Уютный вечер с чашкой чая и пирожными вупи-пай
Как готовитьВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, взбить. Сливочное масло растопить, остудить, взбить с остальными ингредиентами. Перемешать какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Тесто убрать в морозилку на полчаса. Для начинки сахарную пудру взбить с маслом комнатной температуры до пышности. Добавлять сметану по ложке, взбивая массу каждый раз. Крем охладить. Достать тесто из морозилки. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр 10-15 минут. Остудить. Крем выложить в кондитерский мешок или пакет и выдавить на крышечку пирожного, закрыть второй. Дать постоять пирожным пару часов в холодильнике.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
365 КкалКалорийность
4,49 гБелки
21,87 гЖиры
38,1 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Яйца1 шт.
  • Сахар100 г
  • Кефир100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Какао40 г
  • Мука140 г
  • Сода3 г
  • Разрыхлитель2 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 25%100 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра50 г