Салат «Марсель» | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Салат «Марсель»

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.
Как готовитьСварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом. На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать. Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами. Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке. Выложить яйца поверх сырного слоя. Украсить петрушкой. Чтобы салат получился в виде торта — слои выкладывать в кондитерском кольце, затем снять кольцо.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 35 минут
Пищевая ценность на 100 г
247 КкалКалорийность
12 гБелки
19 гЖиры
7 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Куриное филе200 г
  • Чернослив70 г
  • Морковь по-корейски100 г
  • Грецкие орехи30 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Твердый сыр80 г
  • Яйца2 шт.
  • Петрушка0.5 пучок
  • Майонезпо вкусу
  • Сольпо вкусу