Запечённая курица с яблоком и лимоном | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Запечённая курица с яблоком и лимоном

Идея для сытного ужина с необычными деталями
Как готовитьПриготовить соус из Понзу, горчицы, рубленого чеснока, средиземноморских трав, соли и оливкового масла. Уложить тушку курицы в форму для запекания, положить в неё порезанное на 4 части яблоко и лимон, полить соусом. Накрыть фольгой, проколоть фольгу и запекать 1 час при 180 гр. Снять фольгу, полить курицу образовавшимся соусом, вокруг выложить любые овощи, томаты, перец, шампиньоны, картофель. Посолить и приправить овощи. Запекать ещё 1 час, периодически поливая соусом курицу.
Автор рецепта: Маргарита Фуряева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа 10 минут
Пищевая ценность на 100 г
172 КкалКалорийность
13,6 гБелки
12,3 гЖиры
1,5 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Курица1.5 кг
  • Яблоко зелёное1 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Соус Понзу4 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Средиземноморские травы1 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.