Это блюдо украсит любой стол и повседневный и праздничныйКак готовитьНа каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца, и раскройте как книжку. Филе застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность. Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут.
Пока маринуется филе, приготовьте начинку. Грибы очистите и нарежьте небольшими тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку. В остывшую начинку добавьте тёртый сыр и перемешайте.
На каждое филе, отступив от краёв, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
Сверните каждое филе в плотный рулет. Аналогично сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надёжности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
6) Каждый рулет плотно заверните в фольгу или рукав для запекания.
7) Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 30–35 минут. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
8) Готовые куриные рулетики выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Автор рецепта: Надежда Воробьева