Войти

Торт-полено

Такой торт изготавливают из бисквитного теста так, чтобы срез напоминал спил древесного ствола. Крем намазывают таким образом, чтобы он напоминал кору дерева
Приготовление бисквита1. Хорошо взбить с сахаром и солью до пышного состояния. Смешать отдельно муку, какао и разрыхлитель. Просеять в яичную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой. Влить молоко и перемешать аккуратно до однородного теста. Тесто вылить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут. 2. Горячий бисквит перевернуть на чистую бумагу для выпечки, горячим свернуть в рулет и свернутым остудить.
Приготовление начинки1. Вишню разморозить заранее, ягоды откинуть на сито. Сок оставить для пропитки. К ягодам вишни добавить сахар и крахмал, нагреть до загустения и остудить. 2. Для крема смешать миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
Сборка1. Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки. Бисквит пропитать вишневым соком, смазать кремом, выложить вишню и скрутить плотным рулетом. Убрать на ночь в холодильник. 2. Для имитации полена от рулета отрезать кусочек шириной 5 см, с него срезать 1 см под углом и приставить сбоку к рулету.
Приготовление ганашаДля покрытия ганашем растопить на водяной бане кусочки шоколада, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Пока масса теплая, покрыть шоколадом рулет. Деревянной шпажкой провести полосы, имитирующие дерево.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
261 КкалКалорийность
5,67 гБелки
13,59 гЖиры
29,39 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар135 г
  • Мука110 г
  • Какао30 г
  • Разрыхлитель2 г
  • Соль щепотка
  • Молоко 60 г
  • Сливочный сыр250 г
  • Сметана 20-25%120 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Вишня замороженная100 г
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Тёмный шоколад100 г
  • Сливки 20%50 г