Такой торт изготавливают из бисквитного теста так, чтобы срез напоминал спил древесного ствола. Крем намазывают таким образом, чтобы он напоминал кору дереваПриготовление бисквита1. Хорошо взбить с сахаром и солью до пышного состояния. Смешать отдельно муку, какао и разрыхлитель. Просеять в яичную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой. Влить молоко и перемешать аккуратно до однородного теста. Тесто вылить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут.
2. Горячий бисквит перевернуть на чистую бумагу для выпечки, горячим свернуть в рулет и свернутым остудить.Приготовление начинки1. Вишню разморозить заранее, ягоды откинуть на сито. Сок оставить для пропитки. К ягодам вишни добавить сахар и крахмал, нагреть до загустения и остудить.
2. Для крема смешать миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.Сборка1. Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки. Бисквит пропитать вишневым соком, смазать кремом, выложить вишню и скрутить плотным рулетом. Убрать на ночь в холодильник.
2. Для имитации полена от рулета отрезать кусочек шириной 5 см, с него срезать 1 см под углом и приставить сбоку к рулету.Приготовление ганашаДля покрытия ганашем растопить на водяной бане кусочки шоколада, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Пока масса теплая, покрыть шоколадом рулет. Деревянной шпажкой провести полосы, имитирующие дерево. Автор рецепта: Вера Шемякина