Горячее блюдо на новогодний столКак готовить:Для соуса в сотейник положить бруснику и налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и мускатного ореха, 1 ч л сахара. Варить после закипания 10 минут.
Мясо посолить и поперчить, втереть специи в мясо.
Положить мясо жариться в хорошо разогретое растительное масло. Добавить в сковородку веточки розмарина. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Перевернув на вторую сторону, вылить в сковородку джин и поджечь с помощью горелки (аккуратно! огонь вспыхнет, после выпаривания алкоголя сам погаснет).
Снять мясо со сковородки и каждый кусочек плотно завернуть в фольгу. Дать отдохнуть в фольге 3-5 минут.
Развернуть фольгу, разрезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку и полить соусом.Автор рецепта: Вера Шемякина