Суп из семги с креветками | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Суп из семги с креветками

Вкусный и сытный суп – вариант праздничного обеда.
Как готовить1.В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь. 2.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками. 3.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 4.Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и лук и процедите его. 5.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель, снимите мясо с головы, хребта и хвостовой части семги, освободите от косточек, положите в суп. 6.Очистите креветки, фасоль нарежьте небольшими кусочками, введите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок, кипятите на маленьком огне до готовности картофеля (7-10 минут). Пред подачей посыпьте суп кунжутом.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
39 КкалКалорийность
4,5 гБелки
0,9 гЖиры
2,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Сёмга500 г
  • Вода2.5 л
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Креветки очищенные 200 г
  • Фасоль стручковая60 г
  • Масло сливочное для жарки
  • Черный кунжут для подачи
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу