Картофельный крем-суп | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Картофельный крем-суп

Наваристый и ароматный картофельный крем-суп с нежной консистенцией и сливочным вкусом. Обед будет еще вкуснее, если подавать суп в хрустящем хлебном горшочке.
Как готовитьКартофель очистите, залейте водой и отварите до готовности. Затем слейте воду. Пока картофель варится, обжарьте в кастрюле с толстым дном лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте тимьян. Смешайте овощи с мукой, выложите картофель и влейте бульон. Пробейте блендером до однородной массы. Влейте сливки, добавьте соль, перец и кубики ветчины. Варите суп на медленном огне еще 5 минут. У хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш и подсушите «горшочек» в духовке. Готовый суп подавайте в хлебе, украсив сыром и зеленью.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
4.5
Сложность: Средний
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность на 100 г
94 КкалКалорийность
3,2 гБелки
5,1 гЖиры
9,1 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Картофель600 г
  • Ветчина150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Тимьян0.5 ч. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Куриный бульон700 мл
  • Сливки300 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу