Торт «Инжир Виктории» | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Торт «Инжир Виктории»

Когда за окном пасмурно, хочется порадовать себя чём-то вкусным. Например, тортиком "Инжир Виктории". Коржи выпекаются по рецепту «бисквита королевы Виктории», а прослойка из инжирного конфитюра.
Как готовитьМиксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, затем вводим 2 яйца и просеиваем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем цедру одного лимона и перемешиваем. В форме 16 см выпекаем 2 коржа по очереди. Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи остужаем и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на пару часов. Ну и собираем наш тортик. На нижний выкладываем инжирный конфитюр. Затем слой крема и закрываем верхним коржом. Выкладываем остатки крема сверху и по краям, разравниваем. Украшаем.
Автор рецепта: Суссана Никоян
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 3 часа
Пищевая ценность на 100 г
400 КкалКалорийность
4,3 гБелки
26,2 гЖиры
37,1 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука200 г
  • Масло сливочное300 г
  • Сахар200 г
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Сыр творожный330 г
  • Сахарная пудра100 г