Запеченая курочка | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Запеченая курочка

Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с румяной корочкой? Курица, приготовленная с лимоном и чесноком в духовке - простой, но очень удачный рецепт вкусного ужина!
Как готовитьПромойте курицу и высушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри. Завяжите ноги курицы вместе. Кладём курицу в форму, застеленную бумагой. 1/2 лимона во внутрь курочки. Остальные лимоны разрежьте на четвертинки. С чеснока снимите верхний слой шелухи. Лимоны и чеснок положите в форму. Запекаем при температуре 180 градусов около 1,5 часа. Из запеченных чеснока и лимона можно приготовить вкусный соус к курочке. Для этого очищаем чеснок от шелухи, добавляем мякоть лимонов, сахар по вкусу и взбиваем блендером.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
167 КкалКалорийность
13,7 гБелки
11,7 гЖиры
1,4 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Курица2 кг
  • Лимон2 шт.
  • Чеснок2 головка
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу