Идея для рецепта из яблокКак готовитьДля основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком. Добавить сахар, корицу и хорошо все перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ею равномерно.
Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.Автор рецепта: Надежда Воробьева