Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» получил своё название благодаря тому, что тесто в нём практически не чувствуется. Выпечка больше напоминает нежный десерт с большим количеством сочной начинки из яблок и груш. Отличным дополнением станет шарик мороженого.
Как готовитьВзбейте яйца, сахар и ванилин до пышной пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешайте однородное жидкое тесто. Яблоки и груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими слайсами. Выложите фрукты в миску с тестом и аккуратно перемешайте. Разъёмную форму застелите пергаментом. Влейте в неё тесто с фруктами. Выпекайте пирог 50 минут при t=180C. Дайте пирогу немного остыть и украсьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность на 100 г
136 КкалКалорийность
3,4 гБелки
4,5 гЖиры
20,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Яблоко2 шт.
  • Груша2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар50 г
  • Ванилинпо вкусу
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Мука80 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.