Пирог «Невидимка» получил своё название благодаря тому, что тесто в нём практически не чувствуется. Выпечка больше напоминает нежный десерт с большим количеством сочной начинки из яблок и груш. Отличным дополнением станет шарик мороженого.
Как готовитьВзбейте яйца, сахар и ванилин до пышной пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешайте однородное жидкое тесто.
Яблоки и груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими слайсами. Выложите фрукты в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму застелите пергаментом. Влейте в неё тесто с фруктами. Выпекайте пирог 50 минут при t=180C. Дайте пирогу немного остыть и украсьте сахарной пудрой.
Пирог можно подавать и в тёплом, и в холодном виде. Автор рецепта: Елена Потапова