Турецкий лимонный манник | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Турецкий лимонный манник

Турецкий лимонный манник для вкусного чаепития!
Как готовитьЗаранее включить духовку на 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить молоко и растительное масло – взбить миксером. Насыпать манку, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить муку с разрыхлителем – размешать. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. (готовность проверяйте зубочисткой) Сварить сироп: смешать все ингредиенты и варить с момента кипения примерно 10-15 минут на среднем огне. Готовый горячий пирог вынуть из духовки, разрезать прямо в форме на кубики/ромбики и полить остывшим сиропом, украсить орешками. Оставить пропитываться. Холодный пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Анастасия Чижевская
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
286 КкалКалорийность
4,5 гБелки
13,6 гЖиры
36,1 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука150 г
  • Манка150 г
  • Сахар100 г
  • Ванилин3 г
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Масло растительное125 г
  • Молоко125 г
  • Вода200 г
  • Сахар60 г
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Грецкие орехи для украшенияпо вкусу
  • Сахарная пудра для украшенияпо вкусу