Простая в приготовлении закускаКак готовитьСварить рис для суши по инструкции на упаковке. После варки добавить рисовый уксус, сахар и соль по вкусу. Дать рису остыть до комнатной температуры.
Подготовить коробку из-под яиц: крышку отрезать, высокие перегородки ячеек по центру срезать, застелить ячейки пищевой пленкой.
Формирование суши:
Нарезать рыбу небольшими слайсами и выложить по одному слайсу на пленку на дно каждой ячейки.
На рыбу выложить по несколько небольших кусочков огурца, по 1 ч.л. творожного сыра.
Выложить по 1-2 ч.л. риса в каждую ячейку, слегка прижимая его, чтобы получился ровный слой.
Нарезать листы нори на небольшие квадраты, которые будут соответствовать размеру ячеек в коробке и разложить сверху риса в каждой ячейке.
После заполнения всех ячеек, аккуратно накрыть коробку пищевой плёнкой и слегка прижать, чтобы все слои скрепились.
Поставить в холодильник на 15-30 минут, а затем перевернуть коробку на тарелку и снять плёнку.
Готовое блюдо полить соусом терияки и посыпать кунжутом.Автор рецепта: Надежда Воробьёва