Войти

Слоёные баклажаны с фаршем

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром
Как готовить1. Баклажаны порезать вдоль толщиной 0,5 см. Посолить каждый ломтик и оставить на 15 минут. Для намазки смешать растительное масло, соль, перец, паприку и итальянские травы. Смазать каждый ломтик с двух сторон. Обжарить на сухой сковородке до румяного цвета. 2. Лук репчатый порезать и обжарить на сковородке. Добавить фарш, обжарить. Добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Томаты в собственном соку пробить блендером до однородной массы и добавить к фаршу. Тушить всю массу 10 минут. Сыр натереть на терке. 3. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания одним слоем. На каждый ломтик баклажана выложить мясной соус, посыпать сыром. Повторить каждый слой, чтобы получилось всего три слоя баклажанов, мясного соуса и сыра. 4. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут. Для подачи поспать зеленью.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
102 КкалКалорийность
6,89 гБелки
6,55 гЖиры
3,58 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Баклажаны2 шт.
  • Фарш200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Сыр моцарелла200 г
  • Соль, приправы "паприка" и "итальянские травы"по вкусу
  • Чеснок2 зубчик
  • Зелень для оформления