Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниромКак готовить1. Баклажаны порезать вдоль толщиной 0,5 см. Посолить каждый ломтик и оставить на 15 минут. Для намазки смешать растительное масло, соль, перец, паприку и итальянские травы. Смазать каждый ломтик с двух сторон. Обжарить на сухой сковородке до румяного цвета.
2. Лук репчатый порезать и обжарить на сковородке. Добавить фарш, обжарить. Добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Томаты в собственном соку пробить блендером до однородной массы и добавить к фаршу. Тушить всю массу 10 минут. Сыр натереть на терке.
3. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания одним слоем. На каждый ломтик баклажана выложить мясной соус, посыпать сыром. Повторить каждый слой, чтобы получилось всего три слоя баклажанов, мясного соуса и сыра.
4. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут. Для подачи поспать зеленью.Автор рецепта: Вера Шемякина