Чесночные гренки | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Чесночные гренки

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Гренки мечты – из бородинского хлеба с чесноком. Готовим на сковороде.
Как готовитьЧеснок пропустите через пресс, добавьте масло, соль, перец и перемешайте. Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 сантиметр, смажьте чесночной смесью. Уложите кусочки друг на друга и оставьте на 20 минут. Очистите кусочки хлеба от чеснока и нарежьте брусочками. Жарьте гренки на сухой сковороде на медленном огне до хрустящей корочки.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
282 КкалКалорийность
6,1 гБелки
13,2 гЖиры
34,3 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Хлеб «Бородинский»300 г
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Чеснок2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу