Салат а-ля мимоза | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Салат а-ля мимоза

Аппетитная закуска в виде шаров по мотивам популярного салата "мимоза".
Как готовить:Отварите овощи и яйца, охладите, почистите. Натрите на мелкой тёрке яйца, сыр, картофель, 1 морковь. С рыбных консервов слейте жидкость, разберите рыбу на филе, удалите плавники и косточки, измельчите вилкой. В миске соедините подготовленную рыбу, яйца, сыр и овощи, добавьте измельчённый лук, перец и майонез, перемешайте до однородного состояния. Подготовьте массы для оформления: натрите на мелкой тёрке свеклу и вторую морковь, укроп мелко порубите. Из основной массы скатайте ровные шарики, (примерно по 25 г). Каждый салатный шарик обваляйте в одной из подготовленных для оформления масс и аккуратно разровняйте. Уложите готовые шарики в бумажные формочки для конфет.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
236 КкалКалорийность
7,4 гБелки
20,9 гЖиры
4,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Консервы рыбные250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сыр твердый70 г
  • Свёкла1 шт.
  • Лук зелёный1 пуч.
  • Укроп1 пуч.
  • Майонез2 ст. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу