Когда за окном пасмурно, хочется порадовать себя чём-то вкусным. Например, тортиком "Инжир Виктории". Коржи выпекаются по рецепту «бисквита королевы Виктории», а прослойка из инжирного конфитюра. Как готовитьМиксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, затем вводим 2 яйца и просеиваем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
В конце добавляем цедру одного лимона и перемешиваем.
В форме 16 см выпекаем 2 коржа по очереди.
Для крема взбиваем все ингредиенты.
Коржи остужаем и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на пару часов.
Ну и собираем наш тортик. На нижний выкладываем инжирный конфитюр. Затем слой крема и закрываем верхним коржом. Выкладываем остатки крема сверху и по краям, разравниваем.
Украшаем. Автор рецепта: Суссана Никоян