Горячее блюдо на Новый год, которое восхитит всех гостей.Как готовитьСнять цедру с одного апельсина и выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с апельсиновой цедрой, перцем и солью.
Срезать с тушки лишний жир в области грудки и шеи. При помощи вилки сделать проколы в тушке. Полить утку апельсиновым соком, смазать смесью из чеснока и цедры. Оставить мариноваться на 8–12 часов в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на крупные дольки и уложить в брюшко вместе с палочками корицы. Отверстие скрепить зубочистками.
Положить утку на противень грудкой вверх, накрыть фольгой. Запекать 2 часа.
Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Смешать мёд и 2 столовые ложки сока от жарки. Полученной смесью смазать утку со всех сторон. Готовить ещё 20–30 минут до румяной корочки. Автор рецепта: Светлана Кутузова