Войти

Крем-брюле

Крем-брюле - изысканный французский десерт с нежной кремовой основой и хрустящей карамельной корочкой, которая создаётся при карамелизации сахара.
Как готовитьЖелтки растираем с сахаром. Добавляем тёплые сливки. Сильно греть не надо, они должны быть тёплые, чтобы растворился сахар. Мешаем венчиком до однородности (взбивать не надо). Разливаем массу по формочкам и выпекаем в духовке 1,5-2 часа при 100 градусах. Готовность определить легко — в десерте должна чуть колыхаться серединка. Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2–3 часа. Карамельная корочка делается с помощью газовой горелки. Посыпаем десерт сахаром и расплавляем с помощью горелки. Если горелки нет, посыпьте поверхность истолчённым в пудру коричневым сахаром и подождите — вкус будет тот самый, а вот корочка мягкой.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
184 КкалКалорийность
4,1 гБелки
18,3 гЖиры
19,1 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Желток3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Сахар60 г
  • Ванильный сахарпо вкусу