Крем-брюле - изысканный французский десерт с нежной кремовой основой и хрустящей карамельной корочкой, которая создаётся при карамелизации сахара. Как готовитьЖелтки растираем с сахаром.
Добавляем тёплые сливки. Сильно греть не надо, они должны быть тёплые, чтобы растворился сахар. Мешаем венчиком до однородности (взбивать не надо).
Разливаем массу по формочкам и выпекаем в духовке 1,5-2 часа при 100 градусах. Готовность определить легко — в десерте должна чуть колыхаться серединка. Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2–3 часа.
Карамельная корочка делается с помощью газовой горелки. Посыпаем десерт сахаром и расплавляем с помощью горелки. Если горелки нет, посыпьте поверхность истолчённым в пудру коричневым сахаром и подождите — вкус будет тот самый, а вот корочка мягкой.Автор рецепта: Вера Шемякина