Войти

Ватрушки-сердца

Нежная и ароматная выпечка, которая станет прекрасным способом порадовать любимого человека. Мягкое тесто, сочетающееся с воздушной творожной начинкой создаёт неповторимый вкус, а форма сердец добавит романтики и тепла в любой день.
Как готовитьДля опары дрожжи и сахар добавить в теплое молоко и воду. Дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, соль и яйцо, размешать венчиком. Добавить опару, перемешать. Просеять муку частями и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Когда шарики увеличатся в объеме, каждый шарик посередине придавить формой "сердце" (форму обернуть фольгой и смазать растительным маслом). В получившееся углубление положить начинку. Смазать тесто яйцом или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
266 КкалКалорийность
8,1 гБелки
8,6 гЖиры
39,2 гУглеводы
Ингредиенты
16 порций
  • Дрожжи сухие7 г
  • Сахар (для опары)1 ч. л.
  • Тёплая вода100 мл
  • Тёплое молоко100 мл
  • Мука380 г
  • Сахар (для теста)3 ст. л.
  • Яйцо (для теста)1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло70 г
  • Творог 200 г
  • Сахар (для начинки)40 г
  • Яйцо (для начинки)1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.