Нежная и ароматная выпечка, которая станет прекрасным способом порадовать любимого человека. Мягкое тесто, сочетающееся с воздушной творожной начинкой создаёт неповторимый вкус, а форма сердец добавит романтики и тепла в любой день. Как готовитьДля опары дрожжи и сахар добавить в теплое молоко и воду. Дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, соль и яйцо, размешать венчиком. Добавить опару, перемешать. Просеять муку частями и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Когда шарики увеличатся в объеме, каждый шарик посередине придавить формой "сердце" (форму обернуть фольгой и смазать растительным маслом). В получившееся углубление положить начинку. Смазать тесто яйцом или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минутАвтор рецепта: Вера Шемякина