Войти

Пастила банановая

Ароматная и очень вкусная сладость, для приготовления которой не понадобится сахар.
Как готовить1. Очищенные спелые бананы порежьте на кусочки средних размеров, положите в глубокую миску, залейте ряженкой. Пробейте погружным блендером. Введите специи, тщательно перемешайте. 2. Смажьте растительным маслом поддоны дегидратора для пастилы. Разделите основную массу на 5 равных частей, разлейте по поддонам, равномерно распределите. Сушите пастилу согласно инструкции вашего дегидратора (стандартная температура 50-60 градусов, на 5-6 часов). 3. Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов, разрежьте на 4 части каждый пласт, скрутите в трубочки. Храните завернутыми в пергамент в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 10 минут
Пищевая ценность на 100 г
88 КкалКалорийность
2,3 гБелки
3,6 гЖиры
11,2 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Бананы6 шт.
  • Ряженка 4%1 л
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Ванилин1 г
  • Корица1 г
  • Кардамон1 г