Ароматная и очень вкусная сладость, для приготовления которой не понадобится сахар.
Как готовить1. Очищенные спелые бананы порежьте на кусочки средних размеров, положите в глубокую миску, залейте ряженкой. Пробейте погружным блендером. Введите специи, тщательно перемешайте.
2. Смажьте растительным маслом поддоны дегидратора для пастилы. Разделите основную массу на 5 равных частей, разлейте по поддонам, равномерно распределите. Сушите пастилу согласно инструкции вашего дегидратора (стандартная температура 50-60 градусов, на 5-6 часов).
3. Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов, разрежьте на 4 части каждый пласт, скрутите в трубочки. Храните завернутыми в пергамент в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре.Автор рецепта: Ольга Захарова