Войти

Ароматное сливочное масло

Масло получается ароматным, и подходит ко множествам блюд.
Как готовить
Шаг 1Первое ароматное масло прекрасно подходит к отварной или запеченной картошке, отварному рису. Второе ароматное масло подходит для запеченной рыбы или рыбной пасты.
image0
Шаг 2Для первого масла укроп и половину чеснока мелко покрошить. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить укроп, чеснок, цедру половины лимона, соль.
image1
Шаг 3Для второго масла мелко покрошить оставшийся чеснок, анчоусы и петрушку. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, петрушку, анчоусы, цедру половины лимона, мускатный орех, вустерширский соус и соль.
image2
Шаг 4Каждое масло по отдельности перемешать, выложить на пергамент, завернуть и убрать в морозилку.
image3
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
247,49 КкалКалорийность
4,6 гБелки
35,06 гЖиры
3,53 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Масло сливочное2 упаковка
  • Лимон1 шт.
  • Укроп4 веточка
  • Чеснок5 зубчик
  • Петрушка4 веточка
  • Анчоусы3 шт.
  • Вустерширский соус 1 ст. л.
  • Мускатный орех1 ст. л.