Войти

Запеченная картошка с начинкой

Идея ужина из картофеля
Как готовить
Шаг 1Картофель хорошо помыть щеткой. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Запекать примерно 40-60 минут при 180 градусов до мягкости. Фольгу развернуть, смазать картофель растительным маслом, посыпать солью и поставить запекаться еще на 10 минут.
image0
Шаг 2Для начинки лук мелко нашинковать, обжарить на сковородке. Добавить фарш, обжарить, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Обжарить, добавить кукурузу и 20 мл воды. Потушить под крышкой до готовности.
image1
Шаг 3Картофель надрезать, размять серединку картофеля. Положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром.
image2
Шаг 4На сыр выложить начинку из фарша. Посыпать тертым пармезаном и мелко порубленной петрушкой.
image3
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
170 КкалКалорийность
7,52 гБелки
11,14 гЖиры
9,65 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Фарш200 г
  • Картофель крупный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Сыр50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Кукуруза50 г
  • Сыр пармезан20 г
  • Соль, перец, специи, петрушкапо вкусу