Простой рецепт пышных оладушек без дрожжейКак готовитьПодготовка теста:
Хорошо взбейте венчиком яйцо, соль и сахар до однородной массы.
Влить тёплый кефир и тщательно перемешать.
Просеять муку в яично-кефирную смесь, чтобы избежать комочков, и аккуратно перемешать.
В тесто добавить соду и снова перемешать. Дать тесту настояться в тёплом месте на 15 минут. Это поможет оладьям стать более пышными.
Жарка:
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
С помощью ложки выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Жарить на маленьком огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
В отдельной миске смешать мягкий творог с вареньем до однородной консистенции.Автор рецепта: Виктория Викторова