Карамелизированные баклажаны | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Карамелизированные баклажаны

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и ароматными, пропорции ингредиентов для заливки можно менять, ориентируясь на свой вкус.
Как готовитьОчищенные баклажаны порежьте крупными ломтиками толщиной 1 см, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. В сковороду с баклажанами введите соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок, обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании, пока жидкость не испариться, в конце введите кунжут. Готовые баклажаны переложите на блюдо, посыпьте хлопьями чили и зеленью.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
122 КкалКалорийность
1,8 гБелки
6,1 гЖиры
15,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Баклажан2 шт.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Кунжут для подачи
  • Хлопья чили для подачи
  • Зелень для подачи