Абрикосовое варенье с грецкими орехами | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами для уютных вечеров
Как готовитьАбрикосы помыть, удалить косточки, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 1 час для выделения сока. Поставить абрикосы вариться сначала на маленький нагрев, чтобы сахар растворился, потом на большой до закипания. Варить после закипания 2-3 минуты. Оставить до полного остывания. Орехи обжарить на сухой сковородке. Абрикосы еще раз довести до кипения. Оставить до полного остывания. К абрикосам добавить очищенные грецкие орехи и еще раз довести до кипения. Горячее варенье разлить по банкам.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
193 КкалКалорийность
1,51 гБелки
4,14 гЖиры
37,22 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Абрикос1 кг
  • Сахар500 г
  • Грецкие орехи100 г