Камбала в духовке | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Камбала в духовке

Как вы готовите камбалу? Жарите, тушите или запекаете? Запекать - вкуснее всего. Белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью - просто объедение!
Как готовитьКамбалу почистить, вымыть, обсушить. Отрезать плавники, хвост. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на фольгу (пергамент) камбалу, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 45 минут
Пищевая ценность на 100 г
234 КкалКалорийность
8,5 гБелки
21,4 гЖиры
1,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Камбала2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Зелень укропа2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительное2 ч. л.