Цветная капуста в кляре | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Цветная капуста в кляре

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, цветную капусту в кляре невозможно не полюбить. Такая капустка отлично подойдет в качестве гарнира или перекуса
Как готовитьКапусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. К яйцу добавить муку и молоко, посолить, хорошо размешать. Кляр должен напоминать тесто на оладьи. Каждое соцветие опустить в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле, переворачивая. Капуста должна подрумяниться. Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать зелень, зубчик чеснока. Добавить йогурт.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
99 КкалКалорийность
4,8 гБелки
2,04 гЖиры
15,9 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Капуста цветная300 г
  • Яйца1 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Молоко4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Йогурт 1/2 ст. л.
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Масло подсолнечноепо вкусу