Домашние конфеты с фундуком | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Домашние конфеты с фундуком

Домашние конфеты с фундуком - десерт для сладкоежек.Он не требует выпечки и особенных кулинарных навыков. К процессу формирования конфет (когда масса остынет) можно привлечь детей.
Как готовитьГотовим сироп. Растворяем сахар в воде, ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания держим на медленном огне еще 5-7 минут. Снимаем сироп с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Непрерывно помешивая, всыпаем сухое молоко. На этом этапе можно добавить специи (корицу или ваниль). Мешаем до однородной консистенции. Отправляем массу в холодильник на 30–40 минут. Спустя время достаем массу для конфет. Ложкой зачерпываем нужное количество массы, внутрь кладем орешек, чуть притапливаем, придаем конфетам форму, обваливаем их в кокосовой стружке или какао. Домашние конфетки с фундуком готовы. Хранить их нужно в холодильнике.
Автор рецепта: Саша Пошвина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
417 КкалКалорийность
8,7 гБелки
19,3 гЖиры
52,4 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Сухое молоко250 г
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 мл
  • Фундукпо вкусу
  • Какаопо вкусу
  • Кокосовая стружкапо вкусу