Домашние конфеты с фундуком - десерт для сладкоежек.Он не требует выпечки и особенных кулинарных навыков. К процессу формирования конфет (когда масса остынет) можно привлечь детей.Как готовитьГотовим сироп. Растворяем сахар в воде, ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания держим на медленном огне еще 5-7 минут.
Снимаем сироп с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Непрерывно помешивая, всыпаем сухое молоко. На этом этапе можно добавить специи (корицу или ваниль). Мешаем до однородной консистенции. Отправляем массу в холодильник на 30–40 минут.
Спустя время достаем массу для конфет. Ложкой зачерпываем нужное количество массы, внутрь кладем орешек, чуть притапливаем, придаем конфетам форму, обваливаем их в кокосовой стружке или какао.
Домашние конфетки с фундуком готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Автор рецепта: Саша Пошвина