Создайте дома волшебную, уютную атмосфер с помощью ароматного «Творожного пирога с яблоками». Этот пирог очень удобен при подаче: просто отрезаете целое яблоко в тесте, а в середине «находите» орехи. Как готовитьСмешать сливочное масло, творог, сахар и яйцо. Взбить миксером до однородности. Добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто а плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме. На тесто выложить яблоки, отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх яблок. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при t 180 градусов 40 минут. Автор рецепта: Светлана Кутузова