Морской окунь в сметане | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Морской окунь в сметане

Морской окунь в сметане в духовке - это невероятно нежное, тающее во рту сочное блюдо.
Как готовитьОкунь очищаем от чешуи и удаляем чёрную пленку в брюшке. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим сметанный соус. В миску кладём сметану, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем рыбу в форму для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем рыбу готовым соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
78 КкалКалорийность
13,9 гБелки
1,8 гЖиры
0,4 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Морской окунь3 шт.
  • Сметана200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри150 г