Новогодний вариант популярного рецепта - с хурмой и мандаринами. Как готовитьНачинаем взбивать белки с лимонным соком и ванилью с минимальной скорости, постепенно переходя на максимальную. Когда белки взобьются до пены, по чайной ложке добавлять 200 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости.
На пергамент выложить ровное донышко диаметром 10 см, а затем сформировать бортики. Духовку разогреть до 130С, поставить меренгу в духовку и сразу уменьшить температуру духовки до 100С и сушить примерно 40-60 минут. Выключить нагрев, оставить остывать в духовке.
Взбить сливки с 20 г сахарной пудры.
С хурмы срезать шкурку, убрать косточки. Мандарины почистить. Хурму и 1 мандарин порезать кусочками. Выложить в сотейник. Выдавить сок одного мандарина. Прогреть все вместе в сотейнике.
На меренгу выложить взбитые сливки, украсить фруктами.Автор рецепта: Вера Шемякина