Пирожное "Павлова" с хурмой и мандаринами | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Пирожное "Павлова" с хурмой и мандаринами

Новогодний вариант популярного рецепта - с хурмой и мандаринами.
Как готовитьНачинаем взбивать белки с лимонным соком и ванилью с минимальной скорости, постепенно переходя на максимальную. Когда белки взобьются до пены, по чайной ложке добавлять 200 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости. На пергамент выложить ровное донышко диаметром 10 см, а затем сформировать бортики. Духовку разогреть до 130С, поставить меренгу в духовку и сразу уменьшить температуру духовки до 100С и сушить примерно 40-60 минут. Выключить нагрев, оставить остывать в духовке. Взбить сливки с 20 г сахарной пудры. С хурмы срезать шкурку, убрать косточки. Мандарины почистить. Хурму и 1 мандарин порезать кусочками. Выложить в сотейник. Выдавить сок одного мандарина. Прогреть все вместе в сотейнике. На меренгу выложить взбитые сливки, украсить фруктами.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
203 КкалКалорийность
2,1 гБелки
7,8 гЖиры
32,9 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Белок яйца3 шт.
  • Сахарная пудра220 г
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Крахмал20 г
  • Ванильпо вкусу
  • Сливки 33%200 мл
  • Хурма1 шт.
  • Мандарины2 шт.