Праздничная утка | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Праздничная утка

Горячее блюдо на Новый год, которое восхитит всех гостей.
Как готовитьСнять цедру с одного апельсина и выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с апельсиновой цедрой, перцем и солью. Срезать с тушки лишний жир в области грудки и шеи. При помощи вилки сделать проколы в тушке. Полить утку апельсиновым соком, смазать смесью из чеснока и цедры. Оставить мариноваться на 8–12 часов в холодильнике. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на крупные дольки и уложить в брюшко вместе с палочками корицы. Отверстие скрепить зубочистками. Положить утку на противень грудкой вверх, накрыть фольгой. Запекать 2 часа. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Смешать мёд и 2 столовые ложки сока от жарки. Полученной смесью смазать утку со всех сторон. Готовить ещё 20–30 минут до румяной корочки.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа 45 минут
Пищевая ценность на 100 г
315 КкалКалорийность
16 гБелки
27 гЖиры
2 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Тушка утки2 кг
  • Апельсин2 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Мёд2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу