Праздничный салат на 8 марта из вкусных и простых ингредиентов.Как готовитьОтварите до готовности морковь, яйца. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут.
Куриную грудку, чернослив нарежьте кубиками, варёную морковь натрите на мелкой тёрке. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки мелко нарежьте, оставьте небольшое количество для украшения салата.
Сборка салата. На плоское блюдо поставьте 2 стакана и выложите вокруг них цифру 8.
1-й слой: куриная грудка
2-й слой: чернослив
3-й слой: шампиньоны
4-й слой: куриный белок
5-й слой: морковь.
Все слои промажьте небольшим количеством майонеза.
6-й слой: желтки.
Немного прижмите верх, чтобы салат лучше скрепился, затем аккуратно извлеките стаканы.
Из белка вырежьте лепестки нарцисса, серединка цветка - кусочки моркови, стебли - перья зелёного лука.
Автор рецепта: Светлана Кутузова