Монастырская каша | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Монастырская каша

Каша «Монастырская» – известное блюдо из нескольких видов круп. Гречка улучшает обмен веществ и хорошо насыщает, рис выводит холестерин, а пшено богато клетчаткой. Блюдо можно приготовить в качестве постного ужина или на гарнир к мясу или рыбе.
Как готовитьЛук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте всё вместе еще 5 минут. Крупы промойте до прозрачной воды и выложите к овощам. Перемешайте. Выложите содержимое сковороды в глубокую форму, влейте воду и отправьте в духовку на 1 час при t=170C. Если каша в процессе впитает всю воду, долейте ещё немного. Если не поститесь, воду можно заменить на мясной или куриный бульон, а в конце сдобрить кашу сливочным маслом.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
4.5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
90 КкалКалорийность
3,2 гБелки
1,8 гЖиры
15,3 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Гречка70 г
  • Рис70 г
  • Пшено70 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Вода450 г
  • Масло оливковое1 ст. л.