Валентинки на 14 февраля День всех влюблённых можно дарить не только красивые, но и съедобные. Приготовим печенье? Как готовить В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Муку растереть со сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, соль, смесь молока и дрожжей. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста квадратики, из квадратиков сложить конвертики. Украсить мини-сердечками.
При помощи формочки из теста вырезать сердечки. На заготовку сердечка выложить фрукты или ягоды, посыпать сахаром, накрыть второй заготовкой, вставить шпажку. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать печенье при t 180 градусов 20 минут. Валентинки (конвертики) - остудить, наполнить фруктами или ягодами Автор рецепта: Светлана Кутузова