Супер шоколадное лакомство – знаменитый брауни. Хрустящая корочка и мягкая «душа» этого тортика надолго останутся в сердце вашего избранника Как готовить Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло растопить, добавить шоколад и перемешать до однородности. Дать остыть.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до пышной белой массы в течение 5 минут. Добавить шоколадную смесь и йогурт комнатной температуры, перемешать.
Отдельно смешать муку, какао, соль и соду. В два приема добавить к шоколадной смеси, тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить малину и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов примерно 40 минут. Серединка брауни должна оставаться чуть влажной, а корочка снаружи хрустящей. После выпечки остудить в течение 10 минут в форме, а затем на решетке.
Автор рецепта: Вера Шемякина