Наваристый и ароматный картофельный крем-суп с нежной консистенцией и сливочным вкусом.
Обед будет еще вкуснее, если подавать суп в хрустящем хлебном горшочке.Как готовитьКартофель очистите, залейте водой и отварите до готовности. Затем слейте воду.
Пока картофель варится, обжарьте в кастрюле с толстым дном лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте тимьян.
Смешайте овощи с мукой, выложите картофель и влейте бульон. Пробейте блендером до однородной массы. Влейте сливки, добавьте соль, перец и кубики ветчины. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
У хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш и подсушите «горшочек» в духовке.
Готовый суп подавайте в хлебе, украсив сыром и зеленью.Автор рецепта: Елена Потапова