Вкусный и сытный суп – вариант праздничного обеда. Как готовить1.В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.
2.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками.
3.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
4.Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и лук и процедите его.
5.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель, снимите мясо с головы, хребта и хвостовой части семги, освободите от косточек, положите в суп.
6.Очистите креветки, фасоль нарежьте небольшими кусочками, введите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок, кипятите на маленьком огне до готовности картофеля (7-10 минут). Пред подачей посыпьте суп кунжутом.Автор рецепта: Ольга Захарова