Яркий салат на зиму сохранит в себе все витамины летних овощей.Как готовитьМорковь, лук, чеснок, яблоко, перец нарежьте средними сегментами, удалите семена, затем сгрузите в чашу блендера, добавьте к ним острый перец. Перебейте содержимое в несколько подходов до получения густой массы, перелейте ее в сотейник или кастрюлю, установите на огонь.
Кабачки и баклажаны нарежьте брусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте с жидким составом.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец молотый по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы паста хорошо распределилась по жидкости. Огонь во время тушения снизьте до минимального, ёмкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Смесь периодически перемешивайте, готовьте 40-60 минут. Чем дольше будет проходить процесс тушения, тем гуще станет масса (ориентируйтесь на свой вкус).
За 5 минут до готовности добавьте растительное масло и уксус. Готовое блюдо распределите по стерильным банкам в горячем виде, закрутите стерильными крышками.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва