Куриные крылышки" по-восточному" - удачное сочетание нежного куриного мяса, специй и заправок, которые придают крылышкам оригинальный вкус и неповторимый аромат. Блюдо - просто объедение, при этом приготовление не требует много времени и сил. Как готовитьКрылышки промыть, подсушить бумажным полотенцем, разрезать на части. Обсыпать перцем, оставить мариноваться на 10 минут.
Готовим соус для крылышек. Соединяем соевый соус, мёд, томатную пасту, добавляем лимонный сок, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.
Вливаем соус и все тщательно перемешиваем, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне, время от времени перемешиваем минут 15-20.
Важно! Крылышки не солим, так как используем соевый соус Автор рецепта: Светлана Кутузова