Войти

Пасхальное печенье

После того, как закончится Пасха, у многих остаётся большое количество вареных яиц. Из них можно приготовить вкусное, нежное, тающее во рту печенье.
Как готовить
Шаг 1Варёные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки протереть через сито.
Шаг 2В муку добавить разрыхлитель, нарезанный мелкими кусочками маргарин. Муку растереть с маргарином. Добавить желтки, белок. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3Тесто раскатать толщиной 0,5 см. При помощи формочки вырезать печенье. Посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать15-20 минут при t = 190 градусов.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность на 100 г
357 КкалКалорийность
8,1 гБелки
17,3 гЖиры
43,2 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Варёные яйца5 шт.
  • Мука400 г
  • Маргарин100 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.