Войти

Пасхальный кекс

Такой нежный и ароматный кекс хорошо подойдёт для пасхального стола
Как готовить
Шаг 1Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром, введите цедру, соль, перемешайте. Введите по 1 яйцу, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте сок и сметану, перемешайте. Морковь натрите на тёрке, добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 2Соедините просеянную муку, специи и разрыхлитель, введите в основную массу за 2 раза. Изюм и финики (без косточек) замочите в кипятке на 5 минут, промойте и обсушите, введите в тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут (до сухой шпажки) при 160-170 градусах. Для оформления можно использовать сахарную пудру, орехи и дольки цитрусовых.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
301 КкалКалорийность
4,8 гБелки
11,6 гЖиры
45,3 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Сливочное масло120 г
  • Сахар200 г
  • Яйца3 шт.
  • Цедра апельсина2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сметана2 ст. л.
  • Сок апельсина4 ст. л.
  • Ванилин1 г
  • Корица2 ч. л.
  • Кардамон щепотка
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Изюм70 г
  • Финики70 г
  • Морковь1 шт.