Войти

Кулич пасхальный

Этот рецепт пасхального кулича отлично подойдёт в том случае, когда нет времени работать с дрожжевым тестом.
Как готовить
Шаг 1Залейте изюм кипятком, оставьте набухать. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, введите по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородности, добавьте ванилин, соль, перемешайте.
Шаг 2Соедините просеянную муку, крахмал, разрыхлитель; данную смесь введите частями в основную массу (тесто должно быть воздушным).
Шаг 3Просушите изюм бумажным полотенцем, чуть присыпьте мукой, добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4Разложите тесто по формам, выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 5Для глазури залейте желатин 20 граммами воды от общей массы для набухания. Сахар залейте оставшейся водой, поставьте на средний огонь, доведите до 110 градусов. Когда сироп перестанет пузыриться, введите набухший желатин, перемешайте, затем взбивайте миксером до тех пор, пока на глазури не появятся борозды от венчиков.
Шаг 6Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте по своему вкусу.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
395 КкалКалорийность
4,5 гБелки
19,6 гЖиры
50,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Ванилинпо вкусу
  • Изюм80 г
  • Крахмал50 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло250 г
  • Соль щепотка
  • Яйца3 шт.
  • Желатин5 г
  • Вода50 мл
  • Сахар (для глазури)100 г