Войти

Пасхальный кулич без глютена

Проверенный рецепт вкусных куличей для пасхального стола.
Как готовить
Шаг 1В тёплое молоко положить дрожжи и 5 г сахара, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3Смешать два вида муки и добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить изюм,тщательно перемешать.
Шаг 4Заполнить тестом бумажные формы на 1/2, оставить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 5Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Шаг 6Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Покрыть куличи глазурью, украсить кондитерской присыпкой или цукатами
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
330 КкалКалорийность
7,1 гБелки
10,3 гЖиры
58,7 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Смесь без глютена "Мука универсальная"220 г
  • Чечевичная мука80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло100 г
  • Сухие дрожжи1.5 ч. л.
  • Сахарный песок150 г
  • Изюм100 г
  • Яичные белки (для глазури)50 г
  • Сахар (для глазури)100 г