Как готовитьШаг 1Подготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить до образования дрожжевой шапочки.
Шаг 2Творог растереть с сахаром, ванилином, яйцами, цедрой, солью. Добавить опару, перемешать.
Шаг 3Муку добавлять в 2-3 приема, замесить тесто. Добавить размягчённое масло и вымесить эластичное тесто.
Шаг 4Убрать на расстойку на 40 минут. Затем тесто обмять, вмешать изюм и убрать на расстойку ещё на 20-30 минут.
Шаг 5Разделить тесто на кусочки и сформировать из них шарики, разложить по формам (менее половины формы). Убрать в тёплое место на расстойку на 30 минут. Выпекать 30-40 минут при t = 180С
Шаг 6Для глазури желатин замочить в 20 мл. холодной воды до набухания. Сахарную пудру смешать с остальной водой, нагреть в сотейнике, постоянно помешивая. Добавить желатин. Хорошо перемешать и взбить до побеления и загустения. В конце добавить лимонный сок (1-5 ч.л.).
Глазурь густеет быстро, её необходимо сразу нанести на остывшие куличи.