Войти

Творожные куличи

Нежнейшая выпечка на Пасху
Как готовить
Шаг 1Подготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить до образования дрожжевой шапочки.
Шаг 2Творог растереть с сахаром, ванилином, яйцами, цедрой, солью. Добавить опару, перемешать.
Шаг 3Муку добавлять в 2-3 приема, замесить тесто. Добавить размягчённое масло и вымесить эластичное тесто.
Шаг 4Убрать на расстойку на 40 минут. Затем тесто обмять, вмешать изюм и убрать на расстойку ещё на 20-30 минут.
Шаг 5Разделить тесто на кусочки и сформировать из них шарики, разложить по формам (менее половины формы). Убрать в тёплое место на расстойку на 30 минут. Выпекать 30-40 минут при t = 180С
Шаг 6Для глазури желатин замочить в 20 мл. холодной воды до набухания. Сахарную пудру смешать с остальной водой, нагреть в сотейнике, постоянно помешивая. Добавить желатин. Хорошо перемешать и взбить до побеления и загустения. В конце добавить лимонный сок (1-5 ч.л.). Глазурь густеет быстро, её необходимо сразу нанести на остывшие куличи.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
270 КкалКалорийность
7,4 гБелки
6,4 гЖиры
46,5 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Мука330 г
  • Дрожжи10 г
  • Творог 100 г
  • Молоко75 мл
  • Сахар70 г
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1/4 ч. л.
  • Изюм70 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Желатин5 г
  • Вода50 мл
  • Сок лимона ч. л.