Войти

Пышные оладьи

Простой рецепт пышных оладушек без дрожжей
Как готовитьПодготовка теста: Хорошо взбейте венчиком яйцо, соль и сахар до однородной массы. Влить тёплый кефир и тщательно перемешать. Просеять муку в яично-кефирную смесь, чтобы избежать комочков, и аккуратно перемешать. В тесто добавить соду и снова перемешать. Дать тесту настояться в тёплом месте на 15 минут. Это поможет оладьям стать более пышными. Жарка: Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить на маленьком огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовление соуса: В отдельной миске смешать мягкий творог с вареньем до однородной консистенции.
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
224 КкалКалорийность
7,43 гБелки
6,28 гЖиры
33,37 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Мука230 г
  • Кефир тёплый250 мл
  • Сода0.5 ч. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Мягкий творог100 г
  • Варенье2 ст. л.