Войти

Заготовки осеннего чая

Такой чай отлично согревает холодными вечерами и поднимает иммунитет в сезон простуд.
Как готовить
Шаг 1Для первой заготовки чая в миксере смешать малину, кусочки апельсина и мяту, оставив апельсин и мяту для украшения. Для второй заготовки смешать клюкву с кусочками лимона, оставив пару долек лимона для украшения.
image0
Шаг 2Переложить получившиеся массы по кулинарным мешкам или просто в пакет.
image1
Шаг 3Заполнить массой наполовину формочки для заморозки. К малиновой массе выложить по дольке апельсина, украсить листиком мяты и ягодкой малины. К клюквенной массе добавить дольку лимона, украсить веточкой розмарина и ягодкой клюквы. Убрать в морозилку до полного застывания.
image2
Шаг 4Такую заготовку можно самостоятельно заваривать кипятком или к ней добавить черный чай и заварить все вместе
image3
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
41 КкалКалорийность
1,6 гБелки
0,7 гЖиры
7,4 гУглеводы
Ингредиенты
15 порций
  • Малина300 г
  • Клюква300 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Мята10 веточка
  • Розмарин3 веточка
  • Мёд или сахарпо вкусу